Curso

Curso

Experimentando en la Cocina

Inicia el 03 de octubre

Lunes y Jueves de 19:00 a 21:00 h (26 horas)

Modalidad Online en vivo

Cantidad:

Inversión regular:

S/ 500
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El curso presenta el concepto de neurogastronomía como la relación entre los alimentos y los sentidos, buscando abordar las transformaciones culinarias desde el punto de la física, termodinámica, química y biología para la obtención de productos y platos. Se describen las características de los diferentes componentes de los alimentos y sus principales transformaciones en estructuras gastronómicas mediadas por el agua y la aplicación del calor.

También, se explica cuál es efecto que tiene el ambiente en el cual se preparan y conservan los alimentos en sus propiedades físicas y texturales. Se detallan los conceptos fundamentales de transferencia de calor y su relación con los cambios físicos que sufren los alimentos en la medida que se cocinan. Este es un curso práctico, ya que los contenidos del curso se demuestran a través de la preparación de platos para un menú.

Alejandra Ratti
Expositora
Profesora de Biotecnología en UTEC Bioquímica especializada en Biotecnología de la Universidad de Buenos Aires (UBA, Argentina), Maestría en Docencia Universitaria y Gestión Educativa (UTP, Perú) y Doctorado en Ciencias Biológicas (ASU, Estados Unidos).

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